Ce matin, nous sommes allés à la fromagerie de Saint-Sorlin en bus navette. Nous avons d’abord regardé un film qui nous a raconté la vie des gens du pays, leurs activités agricoles et touristiques. Nous avons appris que nos pistes de ski sont, en été, des pâturages. Une dame nous a expliqué la fabrication du fromage appelé "Beaufort". Nous avons visité la cave où sont stockées les meules de 50 kilos. L’odeur très forte nous a surpris. Ils nous ont ensuite offert une dégustation de Beaufort d’été et d’hiver pour goûter la différence de saveur. Au déjeuner : carottes râpées, bœuf bourguignon avec des pâtes et ananas au sirop. Sur les différentes pistes de la station, nos progrès en ski continuent. Un groupe de débutants est même monté à 2200m, l’autre a pris le télésiège pour la première fois découvrant ainsi un superbe paysage.
Notre belle aventure se poursuit avec un temps chaud et ensoleillé.
A demain. Les CM2 de Ghyvelde.
Ecole Bruneel - Dernière mise à jour le mardi 27 mars 2012